Ввод в эксплуатацию транспортного рольганга

Группа компаний «МАСАМ» не в первый раз сотрудничает с ОАО «Волжский трубный завод» в рамках модернизации производственных линий. Наши специалисты не раз подчеркивали необходимость модернизации и перевооружения производств российских предприятий тяжелого машиностроения, что значительно повысит производительность и увеличит рентабельность компании. Однако не всегда удается побороть привязанность промышленников к консервативному технологическому прошлому, зачастую оправдываясь при этом отсутствием дополнительного финансирования на модернизацию производства. При этом не раз уже было доказано, в том числе и специалистами нашей компании, что такие финансовые вложения окупают себя довольно быстро и дают толчок для динамичного развития компании.

ОАО «Волжский трубный завод» является на сегодняшний день одним из самых инновационных и технологичных предприятий трубной отрасли тяжелого машиностроения. Постоянно совершенствуя свое оборудование, они, тем самым, задают вектор развития всей отрасли.

Компания «Интермашстрой», входящая в состав Группы компаний «МАСАМ», на протяжении нескольких лет принимает непосредственное участие в перевооружении завода, выполняя проекты разного уровня сложности от стандартных конвейеров и рольгангов до гидравлических прессов и станков с ЧПУ. Опираясь на многолетний опыт и высокую квалификацию, наши специалисты не раз доказывали качество нашей работы, что подтверждают постоянные заказы гиганта отечественного трубостроения.

Так и этот раз, выполнение очередного заказа ОАО «Волжский трубный завод» доверил нашей компании. А именно, проектирование и изготовление транспортного рольганга спиралевидной подачи труб большого диаметра (1420 мм) для установки покрытия в ТЭСЦ ОАО «ВТЗ». Две секции данного рольганга предназначены для спиралевидного перемещения труб через установку по нанесению защитного покрытия на трубы. 3D моделирование изделия было выполнено с помощью пакета CAD программы SolidWorks.
Технические параметры рольганга приведены ниже:

  • Наружный диаметр труб: 457…1422 мм
  • Длина труб: 8,0…12,5 м
  • Масса трубы, не более: 21000 кг
  • Производительность линии: 35…40 труб/час
  • Масса оборудования: 12 т

Группа компаний «МАСАМ» благодарит коллег «Интермашстроя» за успешно выполненную работу!

01.04.2015




Напишите нам

У вас есть вопросы или Вам нужна дополнительная информация?
Свяжитесь с нами!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

Будьте в курсе событий и акций компании MASAM