Ввод в эксплуатацию штампа гибочного для пресса предварительной формовки труб большого диаметра (модель П960М)

ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» опубликовал тендер на изготовление штампа гибочного для пресса предварительной формовки труб большого диаметра как инструмент для пресса П960М производства ОАО «ЗТС» г. Коломна. За выполнение данного заказа боролись несколько российских инжиниринговых компаний, однако оценив многолетний успешный опыт по выполнению подобных проектов, выполнение заказа было доверено Группе компаний «МАСАМ».

Разработкой проекта занималась инжиниринговая компания «Интермашстрой», входящая в состав Группы компаний «МАСАМ». Проект предполагает изготовление штампа, который устанавливается в пресс предварительной формовки, предназначенный для предварительного формирования U – образной заготовки в процессе изготовления двухшовной трубы. Гибочный штамп является инструментом, формирующим заданный профиль трубы. Сам гибочный штамп состоит из силовой рамы, воспринимающей усилия гибки листа, направляющих и гибочных роликов, а также системы регулировки для выставки роликов на заданный диаметр заготовки.

Сложность данной работы заключалась в высокой точности, предъявляемой к изготавливаемому оборудованию, а также в тщательной доводке компонентов сборки. Разработка эскизного проекта, в том числе 3D моделей, включенных в общую сборку, осуществлялось с использованием промышленного пакета для CAD моделирования SolidWorks. Выполненная работа по изготовлению штампа гибочного для пресса предварительной формовки труб большого диаметра соответствовала заданному техническому заданию. Полученные технические характеристики изделия приведены ниже.

Технические характеристики:

  • Диаметр изготавливаемых труб: 1016 - 1067 мм;
  • Толщина формуемой заготовки: 16 - 22 мм;
  • Габаритные размеры: 1035 х 3100 х 12700 мм;
  • Масса: 24560 кг.

Напомним, что ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» входит в промышленную группу металлургического комплекса России и является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 17%. Выручка компании превышает $2 млрд, на заводах компании ЧТПЗ работает около 25 000 человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира.

Поздравляем коллег с успешно выполненной работой и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество!

21.06.2018

Фото

Напишите нам

У вас есть вопросы или Вам нужна дополнительная информация?
Свяжитесь с нами!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

Будьте в курсе событий и акций компании MASAM