Ввод в эксплуатацию пресса гидростатического прессования усилием 6,3 мн, давлением 200 мпа

В рамках выполнения научно-исследовательских работ и проведения испытаний ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» объявил тендер на разработку и изготовление пресса гидростатического прессования. Данный пресс предназначен для холодного гидростатического прессования порошковых материалов методом «мокрый мешок» в контейнере водой высокого давления.

Следует отметить, что ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» – ведущий в России научно-исследовательский центр по созданию металлургических технологий и новых материалов.

Институт известен в России и за рубежом своими разработками в области металлических материалов и металлургических технологий, имеет опыт многолетнего сотрудничества со всеми ведущими металлургическими заводами России и стран СНГ, а также предприятиями металлопотребляющих отраслей и научно-исследовательскими институтами.

За более, чем 60-летний период деятельности в Институте разработаны такие широко используемые в настоящее время технологии, которые оказали огромное влияние на металлургическую промышленность, как применение кислорода и синтетического шлака в сталеплавильном производстве, непрерывная разливка стали, внепечное рафинирование стали, основы современной электроплавки стали и другие.

Среди множества представленных на участие в тендер кандидатов предпочтение было отдано Группе компаний «МАСАМ» ввиду ряда успешно реализованных подобных проектов, внедренных на производства. Следует отметить, что компания «МАСАМ» впервые сотрудничает с ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина», поэтому особое внимание уделялось качеству изготавливаемой продукции и срокам реализации проекта.

Специалисты компании «Интермашстрой», входящей в состав Группы компаний «МАСАМ», в очередной раз проявили свой профессионализм и доказали состоятельность нашей компании как надежного партнера и поставщика на рынке тяжелого машиностроения. Пресс был изготовлен с опережением срока и соответствовал всем предъявляемым требованиям заказчика. Масса выпускаемого изделия составила 4900 кг. Давление прессования – 200 Мпа. Производительность при выдержке под давлением 20 мин - 2 прессовки/час.

Специалисты компании «МАСАМ» полностью сопровождали ввод оборудования в эксплуатацию от шефмонтажа и пусконаладочных работ, до проведения тестового запуска оборудования.

Группа компаний «МАСАМ» благодарит ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» за оказанное доверие!

19.01.2017

Фото

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

Будьте в курсе событий и акций компании MASAM