Сотрудники компании «МАСАМ» приняли участие в конференции на тему «Импортозамещение и локализация производства»

11 октября 2016 года в рамках деловой программы международной выставки «СТАНКОСТРОЕНИЕ-2016» компания «КОСКО» совместно с Московской торгово-промышленной палатой провели конференцию «Импортозамещение и локализация производства – основные направления промышленной политики государства. Возможности и перспективы для станкостроения».

Сотрудники компании «МАСАМ» не только посетили данное мероприятие, но и выступили с докладами. Напомним, компания «МАСАМ» занимается не только комплексной поставкой оборудования европейских и азиатских производителей, но и успешно реализует проекты по модернизации и перевооружению промышленных предприятий в рамках программы импортозамещения.

По данным статистики, приведенным в одном из докладов, в 70-е годы доля импорта в сегменте станкостроения составляла всего 3%, однако, за двадцать лет с начала «перестройки» этот показатель достиг 88%. Назрели структурные изменения в экономике, которые были запущены, и отечественное станкостроение получило значительную поддержку со стороны государства.

Докладчиками были отмечены меры по формированию спроса на продукцию отечественных станкостроителей, созданию условий для развития отрасли и реализации импортозамещающих проектов.

Среди докладчиков был и представитель нашей компании – Федин Игорь. Игорь привел данные мировой практики, что в структуре инвестиций в машиностроение на техническое оснащение станкостроительных предприятий приходится половина всех инвестиций, что подтверждается данными Евразийской экономической комиссии за 2014 год. В России для софинансирования проектов, обеспечивающих импортозамещение, модернизацию российской промышленности и организацию новых производств был создан Институт развития — Фонд Развития Промышленности (ФРП МИНПРОМТОРГА).

Далее о программах ФРП МИНПРОМА, регламентах подачи и рассмотрения заявок участникам конференции рассказал Зотов Игорь Вадимович, советник директора ФРП МИНПРОМА. Он отметил, что импортозамещение дает мощный импульс для позитивного развития экономики в целом. Станкостроению отведена важная и значимая роль в этих процессах: от уровня развития отрасли зависит конкурентоспособность отечественной промышленности.

Одним из основных направлений деятельности компании «МАСАМ» является работа по программам импортозамещения, суть которых заключается в замене дорогостоящей импортной продукции на не уступающие по качеству аналоги российского производства.

Достаточно долго промышленные отрасли нашей страны оснащались во многом за счет импортного оборудования, которое является образцом технологичности и дизайна. Но высокая стоимость импортной продукции и сроки ее изготовления, а также экономический кризис, давший толчок развитию отечественной машиностроительной отрасли привели к увеличению спроса на изготовление и поставку российских аналогов.

Специалисты группа компаний «МАСАМ» выполнили ряд работ по проектированию и производству оборудования на крупнейшие российские металлургические и трубные предприятия, таких как АО «ЧЕЛЯБИНСКИЙ ТРУБОПРОКАТНЫЙ ЗАВОД», АО «ВЫКСУНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», АО «ВОЛЖСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД», ОАО «ПЕРВОУРАЛЬСКИЙ НОВОТРУБНЫЙ ЗАВОД» и другие.. С успешно выполненными проектами Вы можете ознакомить на нашем сайте в соответствующем разделе.

Компания «МАСАМ» благодарит организаторов за проведение конференции!

11.10.2016

Фото

Напишите нам

У вас есть вопросы или Вам нужна дополнительная информация?
Свяжитесь с нами!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

Будьте в курсе событий и акций компании MASAM