Компания «МАСАМ» выступает в поддержку спортивного клуба АТОМ ЛЕВИЦЕ (Словакия)

Помимо основных проектов Группа компаний «МАСАМ» реализует важнейшие направления своей социальной политики. Так, например, компания проводит масштабную работу по реализации спортивных программ в области профессионального и массового спорта, Олимпийского движения и корпоративных оздоровительных программ.

Сегодня ключевыми приоритетами компании в области развития физкультуры и спорта являются:

  • поддержка профессиональных спортивных коллективов и олимпийских сборных;
  • физкультурно-оздоровительная работа с сотрудниками Компании и членами их семей, развитие массовых видов спорта;
  • оказание содействия развитию детского спорта.

Так, например, Группа компаний «МАСАМ» на протяжении нескольких лет оказывает благотворительную финансовую поддержку клубу триатлона «Атом Левице». На сегодняшний день клуб «Атом Левице» является членом трех федераций: Словацкого союза триатлона (STÚ), Словацкой федерации плавания (SPF) и Словацкой легкоатлетической ассоциации (SAZ).

Сам клуб триатлона был основан в начале 80-х годов. Однако все участники были взрослыми триатлонистами, а молодежь и юниоры даже не принимали участие в соревнованиях. В 2000 году клуб стал независимым и получил название ŠK Atóm Levice. Это событие ознаменовало новую эру развития триатлона в Словакии. Был открыт новый крытый бассейн в г. Левице и клуб начал активно работать с молодежью. Кроме того, клуб тесно сотрудничает со школой плавания Ариэла, которая тренирует и воспитывает пловцов.

В клубе выросло большое количество словацких мастеров спорта международного класса и спортсменов-триатлонистов, входящих в состав сборной страны. В настоящее время в клубе тренируются спортсмены из состава сборной страны: Матуш Вербовскй, Тадеаш Фазекаш и Ивана Курячкова. Среди юниоров самыми перспективными талантами являются Алекс Мандак и Жанета Гайдошова. Ежегодно клуб и его участники занимают призовые места на Кубке Словакии.

Клуб регулярно организует мероприятия - акватлон, включенный в Словацкий кубок. Молодежь участвует в триатлонных дисциплинах, соревнованиях по плаванию и легкой атлетике, в международных соревнованиях «Олимпийские надежды», «Кубок Европы», подготовительных сборах. Вместе с молодежью и их родители занимаются спортом, а клуб функционирует как одна большая семья…

Финансируя подобные проекты, Группа компаний «МАСАМ» стремится к популяризации триатлона в мире и старается повышать вовлеченность молодежи в занятия спортом.

30.07.2018

Фото

Напишите нам

У вас есть вопросы или Вам нужна дополнительная информация?
Свяжитесь с нами!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

Будьте в курсе событий и акций компании MASAM