Капитальный ремонт и модернизация трубоиспытательного гидравлического пресса YAMASUI

Специалисты Группы компаний «МАСАМ» успешно выполнили капитальный ремонт и модернизацию трубоиспытательного гидравлического пресса производства японской компании YAMASUI для азербайджанского завода ООО «Baku Steel Company».

Следует отметить, что компания ООО «Baku Steel Company» на сегодняшний день является флагманом металлургической промышленности Азербайджанской Республики, а также представляет собой ведущее сталеплавильное предприятие во всем Кавказском регионе.

В течение последних двух лет в завод было инвестировано 45 миллионов долларов США на открытие новых производственных площадей и модернизацию уже существующих, что позволило увеличить производительность ООО «Baku Steel Company» до 770 000 тонн в год.

В настоящее время в Компании насчитывается 3600 сотрудников. Она является крупнейшим налогоплательщиком страны. Будучи основным поставщиком арматуры и продукции для нефтяной отрасли на внутреннем рынке, ООО «Baku Steel Company» производит также товары на экспорт в Россию, Грузию, Туркмению и Иран.

Работа над ремонтом трубоиспытательного пресса велась в рамках программы по модернизации производственных линий. Данный пресс был в эксплуатации более 30 лет и давно уже не соответствовал заявленным производителем характеристикам. Большинство инжиниринговых компаний предлагали заменить пресс на новый и только несколько фирм подали заявку на ремонт и модернизацию трубоиспытательного пресса столь старого образца, среди них была и Группа компаний «МАСАМ». После длительного обсуждения проекта и рассмотрения конструкторской документации выбор был сделан в пользу нашей компании.

Инженеры компании «Интермашстрой», входящей в состав Группы компаний «МАСАМ», досконально изучили проект, внимательно подойдя к вопросам проектирования и создания 3D моделей в CAD пакете SolidWorks. В итоге, наши специалисты смогли не только реанимировать сложное оборудование и восстановить его паспортные характеристики, но и улучшили некоторые параметры, а именно повысили испытательное давление с 400 до 1100 Бар. В процессе работы было частично заменено и восстановлено гидрооборудование, а также была произведена модернизация системы управления.

Руководство компании ООО «Baku Steel Company» не только остались довольны качеством выполненной работы, но и выразили благодарность компании «МАСАМ» угостив коллег традиционным азербайджанским пловом! На сегодняшний день ведется обсуждение новых проектов по модернизации устаревшего оборудования завода.

Группа компаний «МАСАМ» благодарит компанию ООО «Baku Steel Company» за оказанное доверие!

02.07.2017

Фото

Напишите нам

У вас есть вопросы или Вам нужна дополнительная информация?
Свяжитесь с нами!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

Будьте в курсе событий и акций компании MASAM